Учусь в 7 классе. Сочиняю стихи и рассказы. Люблю порассуждать и пофилософствовать. Занимаюсь в медиацентре школы. Учусь играть на гитаре. Люблю слушать музыку. Люблю смотреть и комментировать кино.

11 декабря 2022 г.

Иван Сем...
2022, комедия

5 /5

Всё может измениться

В фильме «Иван Семёнов. Школьный переполох» Антона Богданова есть очень интересный персонаж – школьник Иван Семёнов. Всё в его жизни – это розыгрыши и хулиганство, они не злые, но и не всегда приятные. Даже когда Иван пытается помочь (достать кепку из лужи), всё равно получается драка, хотя именно из-за этой драки мальчики и подружились. Родители Ивана из платной гимназии с целью перевоспитания переводят в простую школу, это звучит для него как приговор, мальчик сразу представляет себе чуть ли не тюрьму, в которую ещё и ездить надо на общественном транспорте. Но план родителей по перевоспитанию сработал, потому что Иван находит друзей, которые и помогают ему решать его внутренние проблемы, потому что деньгами откупиться не получится, когда тебе стыдно и это чувство тебя мучает.

Фильм – комедия, здесь много комедийных ситуаций, много сильно преувеличенных фантазий главного героя. Яркой является его якобы встреча с собственной ленью, которую надо перебороть. Семёнов здесь совершает поистине героический поступок, потому что именно с этого момента и начинается изменение личности главного героя.

В фильме есть несколько сюжетных линий, связанных с разными героями и нам интересно, как эти герои меняются во время фильма. Татьяна, девочка в которую влюблён Семёнов, кажется неприступной красавицей, но потом оказывается, что она очень умная девочка, которой тоже нужна помощь, и она рада её принять. Аделаида с первого взгляда суровая грозная отличница, которую привлекают для перевоспитания двоечников и хулиганов, но оказывается, что это ранимая девочка, которой всему в жизни приходится добиваться самой, она боится с кем-то дружить, но в конце фильма обретает друзей. Психолог – должен быть уверенным в себе человеком, но на деле это робкий, неумеющий находить общий язык с женщинами мужчина, который и на свидание-то боится пригласить девушку.

Фильм интересный, смешной, для семейного просмотра.