23 мая 2022 г.

Моя ужас...

3,5 /5

Моё маленькое разочарование

Две девочки Лена и Соня вынуждены жить вместе. Мама Лены уезжает в Африку по работе и «отдаёт» дочь бывшему мужу Максиму. А Соня – это дочь новой возлюбленной Максима Юли от прошлого брака. Как можно понять, между детьми царит далеко не идиллия, а ненависть друг к другу. Начиная от домашних склок до драки в школе. Но девочек всё же объединяет кое-что. Им не нравится то, что их родители живут вместе. Лене не очень нравится факт присутствия Юли в своей жизни, а Соне – присутствия Максима. Тут они объединяются и делают всякие гадости от лица своих родителей: раскидывают носки по дому, подставляя Максима; добавляют соль вместо сахара в блинчики, подставляя Юлю и т.д. Получится ли у них разлучить родителей?

К сожалению, этот фильм стал для меня маленьким разочарованием. Я впервые ставлю столь низкую оценку и сейчас аргументирую это:

1. Во-первых, актёрская игра очень хромает, хотя эти же актёры прекрасно справлялись в других работах. Здесь же, кстати, Вы увидите певицу-Глюкозу в роли актрисы.

2. Во-вторых, очень мало режиссёрских находок и мелочей, которые, в сущности, должны строить фильм.

3. Многие сцены не очень хорошо прописаны, присутствует недосказанность. Например, сцена, в которой дети воруют свадебное платье максимально не правдоподобна. Даже из-за эмоций детей. Представьте, вы крадёте платье из машины отца в детском возрасте, это же должно быть максимально стрессово для ребёнка! А в фильме это показано не иначе как что-то само собой разумеющееся…

4. Очевидная разница в возрасте между Леной и Соней, хотя по идее они ровесницы.

Вообще, можно выделить ещё несколько причин, но я остановлюсь на этом. Но не подумайте, хорошие моменты тоже есть, хоть их значительно меньше:

1. Милый финал.

2. Музыкальное сопровождение местами очень удачно подобрано.

3. Местами красивые и органичные картинки.

Во время просмотра мне очень хотелось верить, что положение изменится, но этого, к сожалению, не случилось… Может для семейного просмотра на один вечер вполне себе пойдёт, но пересматривать эту работу я бы не стала. А детям помладше, быть может, и вовсе очень понравится эта работа. Поэтому выбирайте, основываясь на своих кинематографических предпочтениях. Приятного просмотра!