Дарья Волкова

13 лет, г. Иваново

Мне посчастливилось побывать в ВДЦ «Орлёнок» на форуме «Бумеранг». Там, на съемочной площадке, я попробовала себя в роли продюсера. Ещё я побывала в качестве журналиста на двух сменах робототехники в МДЦ «Артек». Люблю смотреть и обсуждать кино.

28 января 2021 года

Волшебник
2019, комедия

4 /5

Наше «1+1»

«Волшебник» – полнометражный режиссёрский дебют Михаила Морскова, выпускника режиссёрской мастерской Валерия Ахадова во ВГИКе.

Морсков сам написал сценарий будущего фильма. «Волшебник», получивший поддержку Министерства культуры, показывает нам бывшего члена рок-группы «МЭДЖИК» по имени Фима, который медленно катится по наклонной, но неожиданно для себя встречает подростка, страдающего ДЦП – Романа Юрьевича, который по уши влюблён в свою одноклассницу Машу и мечтает научиться играть на гитаре, чтобы покорить её сердце…

В качестве референса продюсеры фильма из студии RSS Production называют французскую картину «1+1». «По своему душевному воздействию мы к этому стремились, – говорит Морсков. – Это история, которая может произойти где угодно и когда угодно. Мир, который мы создали, можно условно назвать мирами двух режиссеров – Уэса Андерсона и Пола Томаса Андерсона. Что-то есть в нём и от «Большого Лебовски». Герой Максима Суханова – очень непростой персонаж. Кстати, актера на роль Фимы я искал больше полугода, и Суханов подошел на неё идеально», — говорит Морсков.

Ефим Александров в 90-е играл в популярной рок-группе «МЭДЖИК», музыкантов которой называли «волшебниками» за уникальную манеру исполнения. «Стиль «МЭДЖИК» не имеет ничего общего с классическим представлением о русском роке», объясняет Морсков. «МЭДЖИК никогда не существовала, мы придумали её с нуля, – делится режиссер. – Мы создали иллюзию того, что она на самом деле существовала, сняли для неё клипы в стилистике 1990-х. Если бы такие группы, как Aerosmith и Bon Jovi существовали бы в России в 1990-е, это была бы группа «МЭДЖИК». Мне всегда хотелось, чтобы наша рок-музыка была такой же качественной, мелодичной и заряженной мощной энергетикой. Это своего рода альтернативная реальность, которую мы создаём».