У меня много увлечений. Мне нравится путешествовать. Я люблю играть на фортепиано и пою в хоре. Очень люблю читать. Люблю фотографировать. Мне нравятся животные.

4 января 2023 г.

Сказка...
1964, фэнтези

5 /5

Отличный фильм

В 1964 году вышел фильм «Сказка о потерянном времени». В этом году я посмотрела его впервые. До этого читала только книгу. Это интересная советская сказка с поучительным подтекстом. В этом фильме снимались прекрасные актёры: Олег Анофриев, Георгий Вицин, Рина Зелёная, Сергей Мартинсон и другие.

Сюжет фильма таков: четыре злых волшебника преклонного возраста решили вернуть себе молодость. Для этого им было необходимо найти людей, бесцельно растрачивающих личное время. Волшебникам повезло, таких людей они нашли в лице четырёх безалаберных детей школьного возраста. Из-за колдовства школьники постарели, а волшебники-колдуны стали совсем молодыми. Чтобы вернуть всё назад, у старичков-школьников остаётся совсем немного времени – до заката они должны перевести стрелки волшебных часов вспять.

Фильм мне очень понравился несмотря на то, что снят давно и в нём нет современных спецэффектов. Фильм «Сказка о потерянном времени» очень поучительный, наука для тех, кто попусту тратит драгоценное время своей жизни. В фильме много юмора. Было очень смешно наблюдать за действиями героев. Интересным показался режиссёрский ход, при котором главный герой кинокартины Петя Зубов знакомится с первой обращённой девочкой только на 59-ой минуте фильма. Сам же хронометраж фильма составляет 1 час 15 минут.

«Сказку о потерянном времени» можно пересматривать много раз и это не наскучит. Я ставлю кинокартине отличную оценку.