Жанна Белокрылова

15 лет, город Нерюнгри

Я занимаюсь в детской видеостудии «Мимилюди» города Нерюнгри. Мне безумно интересна тема «кино», и я хочу развиваться в этом направлении. Я люблю писать различные сценарии, руководить съёмочным процессом. Мне нравится создавать свои уникальные проекты, это конечно получается не в совершенстве, но я ещё учусь, поэтому не все выходит удачно. В проекте «Кинорецензии от юных зрителей» хочу получить новый опыт понимания кино.

16 апреля 2021 г.

КостяНика
2006, мелодрама

5 /5

Плюс на минус тоже может давать плюс

Первая любовь, летние каникулы, запутанная история – вот с чем у меня ассоциируется фильм «Костяника. Время лета», снятый по повести Тамары Крюковой «Костя + Ника =». История о конфликте между разными мирами и поколениями. История, в которой концепция для каждого зрителя индивидуальна, а концовка неочевидна и неоднозначна. Мистика, а может сила воображения является ключевой тайной в этом фильме.

Фильм «Костяника. Время лета» радует своей трогательностью и искренностью, эта экранизация будет интересна для просмотра не только подросткам, но и более взрослому поколению. Я считаю что кинофильм имеет свою запоминающуюся изюминку, потому что режиссёр фильма даёт возможность зрителю воссоздать в определенный момент «свою картину» происходящего, именно этим кинолента и показалась мне захватывающей и привлекательной во время просмотра.

Впечатляет то, что главные герои люди как будто из совершенно разных «миров». Казалось бы, подростки почти все одинаковые, и у них только один общий интерес – повеселиться на улице. Как минимум, такими нам представлены друзья и знакомые главного героя. Но это оказывается не так. Ника, роль которой сыграла Старченкова Ольга, очень ранимая, чувствительная и сентиментальная девушка. А Костя, которого сыграл Вакуленко Иван, персонаж импульсивный, энергичный и решительный. Роли для актёров подобраны как нельзя лучше, и каждый отлично передаёт образ своего персонажа. Костя и Ника совершенно два разных человека, у них несхожий менталитет, и различающаяся позиция в жизни. Вот такие два подростка встречаются друг с другом.

Кинокартина позволяет увидеть нам, как совершенно разные люди влюбляются друг в друга. Получается нестандартный ход событий, ведь мы привыкли к тому, что именно «минус на минус даёт плюс». А в фильме мы видим разные, и не похожие «знаки». И выходит, что «плюс на минус, тоже может давать плюс».

Фильм «Костяника. Время лета» я бы посоветовала посмотреть именно подросткам, так как каждый из нас пройдёт через первую любовь, а данная кинокартина позволит иметь более широкое представление о любви, и какая она бывает. Ведь детская любовь переживает множество препятствий: мелкие конфликты, кажущиеся в этом возрасте глобальной катастрофой, ревность и первую разлуку.