А ещё я очень люблю анализировать и обсуждать многочисленные просмотренные картины. Раньше я никогда не писал рецензии и поэтому мне интересно было бы поучаствовать в этом проекте.

8 января 2021 года

Ура! Каникулы!
2016, комедия

3,5 /5

Потенциал у фильма есть, но он до конца не раскрыт

Шестиклассник Паша влюблён в старшеклассницу Тому и совершенно не замечает интереса к себе сверстницы Кати. Во время зимних каникул они встречаются все вместе на горнолыжном курорте, но и там распутать клубок взаимоотношений будет непросто. Признаниям Паши постоянно что-то мешает. На помощь мальчишке придет неожиданная кутерьма с похищением из хранилищ музея алмазного ожерелья царицы Тамары, в которую затянет не только Пашу, но и его родных и друзей. Только в противостоянии с коварными грабителями можно будет разобраться в подлинных чувствах юного влюбленного.

Жанр фильма определён создателями как семейная комедия. И уже в начале проскакивают комедийные нотки в сценах с директором школы, учителями и учениками, но выглядит всё это похожим на серию киножурнала Ералаш. Остальные шутки в фильме тоже не очень смешные. На протяжении всего просмотра, постоянно сравниваешь эту картину с другими, похожими по сюжету и сценарию фильмами. Она напоминает фильм «Любовь-морковь», с мамой-искусствоведом и похищением драгоценностей, «Вождь краснокожих» с девочкой, которая запугивает своих похитителей, которые, к слову сказать, очень напоминают похитителей из фильма «Один дома», что у актёров, играющих их, неплохо получилось. Но всё это не спасает фильм. В сценарии взято слишком много сюжетных линий, но не все из них до конца закончены и не очень интересны. Сюжетные линии местами проваливаются и становится скучно.

Отдельно хочется сказать про игру актёров. Даже с тем, что задачи для них, на мой взгляд поставлены плохо, актёры сыграли хорошо. Ещё не понятны цели героев. Да и главный герой в таком возрасте вряд ли может быть так влюблён. Скорее всего его сверстников больше интересуют компьютерные игры. На мой взгляд фильм заслуживает оценку 3 с половиной. Потенциал у фильма есть, но он до конца не раскрыт. Из плюсов здесь красивые пейзажи горнолыжного курорта и неплохая работа оператора. А так вряд ли захочется посмотреть этот фильм ещё раз.