5 февраля 2021 г.

Про Лелю и М...
2020, семейный

5 /5

Поучительная история

В фильме «Про Лёлю и Миньку» нам представили добрую захватывающую и поучительную историю по мотивам знаменитой книги детских рассказов Михаила Зощенко. В этом фильме взрослый Минька едет навестить свою сестру Лёлю, теперь женщину с двумя детьми, живущую в доме их детства. Минька по дороге вспоминает весёлые истории из прошлого. Но он не знает, что в результате шалости Лёлиных «чучел»-близнецов (Пети и Феди), Лёле грозят очень серьёзные неприятности… С жанром фильма определиться тяжело, с одной стороны зрителю хочется смеяться от нелепых и смешных выходок детей, но с другой стороны в фильме поднимается серьёзная тема – отношения между братьями и сёстрами, родителями и детьми. Поэтому комедия и драма больше подходят под жанр фильма. Этот фильм захватывает с первых минут, поэтому нам хочется продолжить просмотр. Режиссёр все время держит нас в напряжении, хочется узнать, что будет дальше, наше внимание всё время цепляется на интересных деталях. Поэтому смело скажу, что очень интересно преподнесён временной формат фильма: черно-белое – это настоящее время, а в цветном формате герои переносятся в прошлое. Больше всего мне понравилась сцена, где Лёля сделала вид, что проглотила бильярдный мячик. Там, по моему мнению, Лёля очень хорошо показала нам свои актёрские навыки. Она сделала вид, что мяч попал в её организм, что ей плохо, она заплакала, тем самым Минька ей поверил и решил угостить её конфетами, которые ей запретили, и прочитать сказку. Когда пришли родители и увидели всё это, они сильно распереживались и стали успокаивать Лёлю. Родители стали снимать давящую на живот Лёли одежду, так как Лёля пожаловалась на боль в животе. Она не прекратила обман и не окончила свою игру со взрослыми, и, конечно, получила наказание. Юная актриса отлично справилась со своей ролью, настолько, что захотелось заступиться за неё, оправдать, ведь она делала всем назло, привлекала к себе внимание. Хоть она и старшая для брата, но тоже ребёнок. Также хочется отметить актёрское мастерство и Миньки (во младшем возрасте). Актёру, игравшему роль Миньки, на тот момент было 8 лет, и он очень классно сыграл главную роль! Елисей Мысин прославился не только своими актёрскими навыками, но и музыкальным творчеством. Его многие называют «Маленьким Моцартом»! Развитие очень важно для актёра! Что мне понравилось в характере героя, так это его добродушие, хотя оно не всегда присутствовало. Во взрослом же возрасте Минька пытался исправить ошибки молодости, это очень ценно в современном обществе!

Операторская съемка очень хороша, увлекательна! Фильм снят качественно, с душой! Ракурсы взяты правильно.

Сценарий очень классный! Если сравнивать книгу и фильм по этой же книге, то я выбрала бы фильм. Потому что он более насыщен, там ты видишь всё в картинках, которые сняты очень реалистично.

В целом фильм мне очень понравился! Автор затронул тему отношений между родителями и детьми в семье. Автор также хотел сказать нам, что все взрослые когда-то были маленькими, но забыли об этом. И им кажется, что их детские нелепые приключения происходили с кем-то другим, и когда взрослые ругают детей за такие глупые поступки, они не всегда вспоминают, что в их жизни происходили такие же нелепые истории… (например, в фильме показали, как дети продали калошу гостей, а на полученные деньги купили себе мороженое) .

Фильм советую посмотреть всей семьёй.

Спасибо за внимание!