Никита Петренко

14 лет, город Ростов-на-Дону

Я уже занимаюсь режиссурой и мне это нравится. Бывают моменты, когда я не всё делаю в срок, за что мне бывает стыдно. Но несмотря на это я продолжаю этим заниматься. Мне интересно смотреть фильмы, особенно те, в которых заложен глубокий подтекст и смысл. Как вы поняли, мне интересно этим заниматься.

16 октября 2021 г.

Приключ...
1970, комедия

4 /5

«Приключения жёлтого чемоданчика»

«Приключения жёлтого чемоданчика» – старый добрый приключенческий детский фильм-сказка, снятый по одноимённой повести Софьи Прокофьевой. Режиссёр – Илья Фрэз; авторы сценария – Софья Прокофьева, Илья Фрэз.

Дети – герои фильма, с особенностями характеров. К примеру, в начале фильма персонаж обращается к доктору за помощью: его дочь – плакса. Чуть позже доктор получает новый вызов, на этот раз случай полностью противоположен первому. Мальчик боится всего, и ему нужна конфета смелости. В результате случайности перепутаны чемоданчики, и теперь доктору придётся искать свой.

Скажу честно, я мало видел старых фильмов. И этот один из немногих, который мне понравился. Особенно понравилось звуковое сопровождение, под большинство мелодий хочется танцевать. Также режиссёр использовал очень интересный элемент, во время которого в некоторых сценах камера слегка пошатывается. Это придаёт сказке ту самую, особенную атмосферу. Этому также способствовали операторы, всё снято очень хорошо, кадры не статичны, что является плюсом данной картины. Из минусов отмечу, возможно, натянутость изначальной проблемы с чемоданом. У каждого человека был такой же чемодан, в это сложно поверить, но зритель понимает, что это сделано лишь для юмористического эффекта, поэтому не столь критично.

Подводя итоги, можно сказать, что это очень хороший семейный фильм для просмотра с детьми. Дети научатся вести себя смело в ситуациях, где это действительно требуется.