28 января 2021 г.

МАРУСЯ ФОРЕVА!
2020, комедия

3,5 /5

Просто и интересно

Фильм «Маруся фореva!», снятый режиссёром Александром Галибиным – уже не первая совместная работа со сценаристом Айдаром Акмановым. Увы, фильм не оправдал ожиданий – снятая ими же «Сестрёнка» понравилась мне больше. В основе обоих фильмов лежит одна идея: маленькая девочка остаётся одна, и кто-то начинает заботиться о ней… Идея эта не нова, так что во время просмотра меня не покидало ощущение, словно я это где-то уже видела.

Изначально фильм оттолкнул меня своим названием, которое показалось мне каким-то нелепым и немного устаревшим. «Форeva»? Серьёзно? А ведь фильм снят не в каком-нибудь далёком 2010… Собственно, не только название не сулило ничего хорошего – первые десять минут просмотра стали для меня большим разочарованием, но сам фильм, на удивление, оказался довольно неплохим.

Очень порадовали друзья главного героя. Они были адекватными, вдумчивыми, поддерживали его на протяжении всего пути. Главный же герой на их фоне похож на какую-то бесхребетную амёбу – безответственный, говорящий, и лишь затем думающий, неорганизованный и глупый… И он меняется. В целом, персонажи являются одним из главных плюсов данного фильма. Они не картонки, у них есть собственные характеры, они растут на протяжении всего просмотра.

Сюжет удивил меня тем, как спокойно он развивался. Никаких резких сюжетных поворотов, никаких страшных моментов, заставляющих сильно волноваться. Фильм максимально спокойный и приятный. Интересный сюжет и трогательная история, не загружающая и позволяющая просто расслабиться во время просмотра. Все проблемы героя решались либо как-то сами по себе, либо с помощью друзей, и мне сложно назвать хоть пару моментов, на которых я бы действительно волновалась за героев – скорее, за то, вставят ли какое-либо нелепое клише (и, к счастью, нет).

Подводя итоги, могу сказать, что фильм неплох, он увлекательный и имеет относительно небольшой хронометраж. Советую к просмотру, если хочется чего-то лёгкого и милого.