11 марта 2022 г.

Тайна
2020, семейный

4,8 /5

Хорошая задумка и её воплощение – вот и вся тайна…

Девочка Соня, потерявшая мать-писательницу, живёт со своим богатым и знаменитым отцом ни в чём себе не отказывая. Она надеется найти маму, ведь думает, что она просто пропала. А ещё одна девчонка Катя живёт со своим братишкой Колей в детском доме, мечтая найти ему семью. История закручивается в предновогоднее время на фоне того, что Соне пришло послание от её мамы, и некто хочет его передать. И судьбы маленьких героев переплетаются самым необычным образом. Но получится ли у всех героев исполнить свои мечты, случится ли новогоднее чудо? И какая же у них тайна?

Помимо тех персонажей, которые были описаны выше, в этой новогодней истории Марии Можар есть ещё несколько. И у каждого свои переживания, мечты, неудачи. «Не слишком ли это много для одного фильма?» – спросите вы. Возможно. Но, наверное, это и делает этот фильм таким, какой он есть. Интригующий, местами запутанный, забавный, трогательный, насыщенный – такие разнообразные эпитеты подходят для его описания.

Актёрская игра. Здесь вообще много известных актёров, хотя бы одного из которых вы точно видели на экране телевизора или кинотеатра. И все они достаточно хорошо выполняют свою работу. Да, не совсем удачные моменты всё же есть, но это мелочь.

Операторская работа и монтаж. Они, несомненно, на высочайшем уровне. Картинки красивые, кадр смотрится «легко». В конце концов, глаз уж точно не режет.

Работа очень хорошая, заставляет задуматься над некоторыми вещами и пересмотреть свои взгляды на жизнь. Но будь здесь буквально на одного персонажа и его историю меньше, возможно, у зрителя была бы возможность побольше прочувствовать главных героев. Но, полагаю, идея в том, что новогоднее чудо случается со всеми: от сирот до олигархов. Фильм подошёл бы детям от 6 лет, но не совсем уверена, что они всё поймут. Поэтому любителям новогодних сказок обязательно понравится!